Капуста квашеная, тушеная с курицей и копчёностями. Если вы, как и я, любите тушёную капусту, то этот рецепт обязательно вам понравится!

Это блюдо идеально подойдёт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2–3 куриных окорочка (в зависимости от размера);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 копчёная куриная ножка (можно заменить на 200 г копчёных свиных рёбрышек);
  • 150–150 г растительного масла или куриного жира;
  • 150 г круглого риса (лучше всего подходит для этого рецепта);
  • 1 большая чашка квашеной капусты (около половины 3-литровой банки);
  • 100–150 г томатной пасты;
  • Сахар по вкусу (зависит от кислотности капусты);
  • Лавровый лист;
  • Перец душистый и горошком.

Приготовление:

Разогрейте растительное масло или вытопите куриный жир в казане. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем положите квашеную капусту, тщательно перемешайте и, не убавляя огонь, жарьте 10–15 минут. После этого убавьте огонь.

Порежьте копчёности на небольшие кусочки и добавьте к капусте. Всыпьте промытый (не варёный!) рис, налейте немного воды и тушите под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Этот этап займёт около 20 минут.

Разрежьте куриные окорочка на порционные куски, посолите, поперчите и слегка обжарьте на сковороде (не до полной готовности). Затем переложите курицу в казан к капусте, желательно разместить её ближе ко дну. При необходимости добавьте ещё немного воды и продолжайте тушить под крышкой.

На сковороде обжарьте томатную пасту с добавлением сахара, чтобы компенсировать кислотность капусты. Если сахар плохо растворяется, добавьте немного горячей воды. Влейте получившуюся смесь в казан с капустой.

Продолжайте тушить блюдо, пробуя его на вкус. При необходимости добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Как только рис станет мягким, ваше блюдо готово.

Подавайте горячей или остывшей, но не холодной.

Автор рецепта: Светлана Солина

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира