Ингредиенты:
- Куриные ножки – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Кетчуп чили – 3 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Приправа карри – 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Майонез – 1 ч. л.
- Базилик – 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.
- Немного посолите ножки, залейте их подготовленным маринадом, тщательно перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 1 час для пропитки.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, разложите в ней ножки. Полейте их оставшимся маринадом. Если маринада останется немного, используйте его для смазывания ножек во время запекания.
- Поместите форму в духовку, разогретую до 200 °C. Готовьте ножки 45–50 минут, периодически смазывая их маринадом для большей сочности.
Приятного аппетита!