Легкий, изысканный и очень аппетитный Торт «Наполеон» без выпечки

Попробуйте и побалуйте себя и своих близких вкусным тортиком!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг слоеного печенья

Для заварного крема:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию
  • 0.5 литра молока

Способ приготовления торта «Наполеон» без выпечки

Печенье измельчить в крошку.

Приготовить заварной крем: часть молока отлить в чашку, а большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.

Смешать яйца с сахаром, затем добавить в яичную массу муку и хорошо размешать.

Потом влить холодное молоко из чашки и смешать всю смесь до однородности.

Затем всю эту смесь влить в горячее молоко и постоянно помешивая довести крем до кипения и загустения.

Снять крем с огня и дать ему остыть. Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой.

Часть печенья высыпать в форму, утрамбовать и сверху намазать заварным кремом, потом опять слой печенья и слой крема.

Сверху посыпать крошкой с оставшегося слоеного печенья.

После торт оставить в холодильнике на ночь или на несколько часов для пропитывания.

Затем вынуть из формы с помощью свисающих краев фольги или пищевой пленки и подавать к столу

Загрузка ...
Ку-кухня мира