Рыба под маринадом: идеальное блюдо, как для будней, так и для праздничного стола

Сочно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Рыба (любая, у меня филе горбуши) — 600 г
  • Масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Для маринада:

  • Лук — 4 средних
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 десертная ложка
  • Соль, сахар, уксус (9%) — по вкусу
  • Перец горошком, лавровый лист — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Филе рыбы посолите, поперчите и обжарьте на умеренном огне. Для более лёгкого и здорового приготовления используйте силиконовый коврик или пергамент. Смажьте его маслом, выложите рыбу и жарьте, накрывая крышкой после переворачивания.

Лук нарежьте длинной соломкой и обжарьте на небольшом количестве масла до лёгкой мягкости.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте пару минут.

Добавьте натёртую морковь (на корейской тёрке получится особенно красиво) и слегка обжарьте вместе с луком. Не зажаривайте овощи — достаточно их немного «подружить».

Влейте стакан воды, накройте крышкой и тушите до мягкости овощей.

В конце добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Тушите ещё 3 минуты, затем влейте 1 ст. л. уксуса. Маринад должен быть насыщенным, кисло-сладким.

Налейте часть горячего маринада на дно кастрюли или подходящей формы.

Выложите рыбу, затем залейте её оставшимся маринадом.

Плотно закройте крышкой и оставьте остывать.

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита! 

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира