Королевские рулетики: праздничное блюдо с секретом

Завернув мясо в рулет с ароматной начинкой, вы получите идеальное украшение для праздничного стола, которое понравится всем

Ингредиенты:

  • Свиное мясо (отбивные) — 11 кусочков
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы
  • Морковь — 2 средние штуки
  • Маринованные огурцы — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Посолите отбивные и щедро приправьте смесью черного перца, хмели-сунели, копченой паприки и сухого чеснока. Хорошо вотрите специи в мясо с обеих сторон. Сложите кусочки в миску и оставьте мариноваться на 15–20 минут.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретой сковороде до прозрачности. Добавьте натертую морковь и тушите до мягкости. Затем положите нарезанные кубиками маринованные огурцы, перемешайте и готовьте пару минут. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешайте и снимите с огня. Остудите смесь.

В остывшую овощную массу добавьте натертый сыр и ложку майонеза. Тщательно перемешайте начинку.

На каждую отбивную выложите порцию начинки, сверните в рулет, стараясь завернуть жировой край внутрь для сочности. Закрепите рулетики зубочистками.

Смажьте рулеты майонезом снаружи. Выложите их в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте 30–40 минут. За 5–7 минут до готовности смажьте рулетики смесью майонеза и специй для аппетитной корочки.

Дайте рулетам немного остыть, удалите зубочистки и подавайте к столу. Блюдо будет вкусным как горячим, так и в холодном виде.


Эти сочные рулетики станут звездой вашего праздничного стола!

Загрузка ...
Ку-кухня мира