Пышки – просто мечта! Наконец-то нашла старый рецепт от бабушки!

Пышные и румяные!

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В кефир комнатной температуры добавьте соль и сахар (без горки). Тщательно перемешайте.
  2. Постепенно всыпайте муку, каждый раз хорошо размешивая. В самом конце добавьте соду и быстро замесите тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе пышки не выйдут такими воздушными.
  3. Дайте тесту немного отдохнуть, пока разогревается сковорода.
  4. Разогрейте растительное масло (но не заливайте много, пышки не должны плавать в нем). Ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира