Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- В кефир комнатной температуры добавьте соль и сахар (без горки). Тщательно перемешайте.
- Постепенно всыпайте муку, каждый раз хорошо размешивая. В самом конце добавьте соду и быстро замесите тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе пышки не выйдут такими воздушными.
- Дайте тесту немного отдохнуть, пока разогревается сковорода.
- Разогрейте растительное масло (но не заливайте много, пышки не должны плавать в нем). Ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!