Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
Разбейте яйцо в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Хорошо перемешайте, а затем посыпьте смесь сверху сухими дрожжами. Постепенно вводите муку: сначала 250 г, затем понемногу добавляйте оставшуюся часть, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если вся мука не понадобится, остановитесь. Тесто можно замешивать вручную или с помощью миксера.
Разогрейте духовку. Сформируйте из теста шарик, накройте его полотенцем и поместите в выключенную, но еще теплую духовку. Оставьте тесто подходить на 20–30 минут.
Достаньте тесто, сформируйте из него пироги, пирожки или другую выпечку на ваш вкус.
Приятного аппетита!