Универсальное тесто для выпечки: этот рецепт прост и всегда удается! 

Для любой выпечки на ваш вкус

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Разбейте яйцо в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Хорошо перемешайте, а затем посыпьте смесь сверху сухими дрожжами. Постепенно вводите муку: сначала 250 г, затем понемногу добавляйте оставшуюся часть, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если вся мука не понадобится, остановитесь. Тесто можно замешивать вручную или с помощью миксера.

Разогрейте духовку. Сформируйте из теста шарик, накройте его полотенцем и поместите в выключенную, но еще теплую духовку. Оставьте тесто подходить на 20–30 минут.

Достаньте тесто, сформируйте из него пироги, пирожки или другую выпечку на ваш вкус.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира