Новогодний салат «Варежка» с шампиньонами и куриной грудкой в честь года Змеи

Ваш праздничный салат готов украсить новогодний стол и привлечь удачу в год Змеи!

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Гранат – 1/2 шт. (для украшения)
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 250 г
  • Сыр – 70 г
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Маслины – 2 шт. (для декора)
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Выход: 6 порций


Приготовление:

  • Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Дайте остыть прямо в бульоне.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите.
  • Нарежьте лук и грибы небольшими кубиками.
  • Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
  • Куриное филе нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна.
  • Соедините с обжаренными грибами.
  • Нарежьте яйца, оставив 2 белка и 1 желток для украшения.
  • Натёртый сыр, нарезанные яйца, курицу и грибы объедините в миске.
  • Добавьте соль, майонез и перемешайте до однородности.
  • Выложите салат на плоскую тарелку, придавая форму варежки.
  • На верхней части варежки сделайте «змею», которая будет выглядывать.
  • Покройте «варежку» зёрнами граната.
  • Для «манжета» используйте мелко натёртый белок.
  • Змею украсьте желтком, натёртым на мелкой тёрке, и рубленной зеленью.
  • Маслины нарежьте для глаз и контура змеи.
  • Язык змеи вырежьте из корки граната.
  • Из сыра вырежьте декоративные элементы, например, «корону».
  • Добавьте зелень для завершения декора.

Приятного аппетита и с Новым годом!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира