Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Гранат – 1/2 шт. (для украшения)
- Шампиньоны (или другие грибы) – 250 г
- Сыр – 70 г
- Яйца варёные – 3 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Маслины – 2 шт. (для декора)
- Майонез – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Выход: 6 порций
Приготовление:
- Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Дайте остыть прямо в бульоне.
- Яйца сварите вкрутую, остудите.
- Нарежьте лук и грибы небольшими кубиками.
- Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна.
- Соедините с обжаренными грибами.
- Нарежьте яйца, оставив 2 белка и 1 желток для украшения.
- Натёртый сыр, нарезанные яйца, курицу и грибы объедините в миске.
- Добавьте соль, майонез и перемешайте до однородности.
- Выложите салат на плоскую тарелку, придавая форму варежки.
- На верхней части варежки сделайте «змею», которая будет выглядывать.
- Покройте «варежку» зёрнами граната.
- Для «манжета» используйте мелко натёртый белок.
- Змею украсьте желтком, натёртым на мелкой тёрке, и рубленной зеленью.
- Маслины нарежьте для глаз и контура змеи.
- Язык змеи вырежьте из корки граната.
- Из сыра вырежьте декоративные элементы, например, «корону».
- Добавьте зелень для завершения декора.
Приятного аппетита и с Новым годом!