Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 600 г
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 300 г
- Яйца – 1,5 шт. (1 целое и 1 желток)
- Соль – щепотка
- Сода (гашеная уксусом) – 1/2 ч. л. (или разрыхлитель – 1 ч. л.)
- Ванильный сахар – по желанию
- Для начинки:
- Яблочное повидло – 400 г
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразной массы. Добавьте яйца и снова хорошо взбейте. Влейте гашеную соду (или просто добавьте разрыхлитель к муке) и перемешайте.
- Постепенно просейте муку и замесите мягкое тесто. Долго месить не нужно – оно должно быть гладким и легко собираться в шар. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Выпекайте на противне при температуре 180°C около 15 минут. Корж должен быть слегка золотистым.
- Готовый горячий корж разрежьте пополам. Одну половину смажьте 2/3 повидла, накройте второй половиной и распределите оставшееся повидло сверху.
Подравняйте края, а обрезки измельчите в крошку. Посыпьте крошкой пирожное. - Нарежьте на порционные кусочки, дайте немного пропитаться и наслаждайтесь вкусом детства!
Приятного чаепития!