Изысканный праздничный ликер с гибискусом к Новому году

Идеально подходит для подачи в чистом виде в качестве аперитива или в составе коктейлей

Ингредиенты:

  • Водка — 1 л
  • Цветы гибискуса (каркаде) — 4 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Имбирь (корень) — 2 см
  • Вода — 700 мл
  • Сахар (желательно коричневый) — 400 г

Приготовление:

  1. Снимите цедру с лимона и апельсина, нарежьте её тонкими полосками.
  2. Нарежьте корень имбиря кружочками толщиной 3–4 мм.
  3. В емкость с водкой добавьте цедру, имбирь и цветы гибискуса. Настаивайте в темном месте 10–14 дней.
  4. В сотейнике соедините воду и сахар, доведите до кипения, снимая пену.
  5. В охлажденный сироп добавьте процеженную через кофейный фильтр настойку, тщательно перемешайте.
  6. Разлейте готовый ликер по бутылкам и выдержите в холодильнике 3–4 дня.

Приятного наслаждения!

P.S. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Загрузка ...
Ку-кухня мира