Ингредиенты:
- Водка — 1 л
- Цветы гибискуса (каркаде) — 4 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Имбирь (корень) — 2 см
- Вода — 700 мл
- Сахар (желательно коричневый) — 400 г
Приготовление:
- Снимите цедру с лимона и апельсина, нарежьте её тонкими полосками.
- Нарежьте корень имбиря кружочками толщиной 3–4 мм.
- В емкость с водкой добавьте цедру, имбирь и цветы гибискуса. Настаивайте в темном месте 10–14 дней.
- В сотейнике соедините воду и сахар, доведите до кипения, снимая пену.
- В охлажденный сироп добавьте процеженную через кофейный фильтр настойку, тщательно перемешайте.
- Разлейте готовый ликер по бутылкам и выдержите в холодильнике 3–4 дня.
Приятного наслаждения!
P.S. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.