Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 3 картофелины
- 2 красных помидора
- 1 луковица
- 2 свежих шампиньона
- 2 стебля зеленого лука
- 150 г сметаны (25%)
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Очистите и нарежьте все ингредиенты.
Мелко нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Отбейте грудки кухонным молотком, посыпьте их солью и перцем.
Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
Уложите подготовленные грудки в термостойкую форму.
На каждую грудку выложите слой жареных грибов с луком.
Сверху добавьте нарезанные полукольцами помидоры и измельченный зеленый лук. Посолите.
Покройте грудки тертым картофелем, слегка подсолите.
Равномерно покройте верхний слой сметаной или майонезом, в зависимости от предпочтений.
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Готовьте около 30 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!