Куриная грудка под овощной шубой для праздничного стола

Сочно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 3 картофелины
  • 2 красных помидора
  • 1 луковица
  • 2 свежих шампиньона
  • 2 стебля зеленого лука
  • 150 г сметаны (25%)
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Очистите и нарежьте все ингредиенты.

Мелко нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Отбейте грудки кухонным молотком, посыпьте их солью и перцем.

Очистите картофель и натрите его на крупной терке.

Уложите подготовленные грудки в термостойкую форму.

На каждую грудку выложите слой жареных грибов с луком.

Сверху добавьте нарезанные полукольцами помидоры и измельченный зеленый лук. Посолите.

Покройте грудки тертым картофелем, слегка подсолите.

Равномерно покройте верхний слой сметаной или майонезом, в зависимости от предпочтений.

Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Готовьте около 30 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира