Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 шт. (800–1000 г)
- Чеснок — 5–6 зубчиков
- Соль — 1 ст. ложка
- Молотый перец — 1 ч. ложка
- Пряные травы (по желанию)
- Мёд — 1 ч. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ч. ложка
Приготовление:
Тщательно очистите рульку ножом, промойте под водой и обсушите. Сделайте глубокие надрезы в шкурке и вставьте в них разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натёртую чесноком рульку щедро посыпьте солью и молотым перцем. Если хотите добавить аромата, используйте любимые пряные травы.
Смешайте мёд, майонез и горчицу. Обмажьте рульку этой смесью, уделяя внимание не только поверхности, но и стараясь распределить маринад под шкуркой.
Поместите рульку в прохладное место на несколько часов, лучше всего на ночь, чтобы мясо полностью пропиталось ароматами.
Переложите рульку в пакет для запекания и поместите на противень. Запекайте в духовке при температуре 160–170 °C в течение 2–2,5 часов. Если спустя это время корочка не станет золотистой, увеличьте температуру.
Выключите духовку и оставьте рульку внутри ещё на 30 минут, чтобы она «отдохнула» и стала ещё нежнее.
Подавайте рульку горячей, наслаждаясь её потрясающим вкусом!