Запечённая свиная рулька «Изысканная»: покорит даже тех, кто равнодушен к мясным блюдам

Сочное мясо, нежно отделяющееся от кости, и румяная корочка с легким сладковатым оттенком — это настоящее наслаждение!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт. (800–1000 г)
  • Чеснок — 5–6 зубчиков
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Молотый перец — 1 ч. ложка
  • Пряные травы (по желанию)
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка

Приготовление:

Тщательно очистите рульку ножом, промойте под водой и обсушите. Сделайте глубокие надрезы в шкурке и вставьте в них разрезанные пополам зубчики чеснока.

Натёртую чесноком рульку щедро посыпьте солью и молотым перцем. Если хотите добавить аромата, используйте любимые пряные травы.

Смешайте мёд, майонез и горчицу. Обмажьте рульку этой смесью, уделяя внимание не только поверхности, но и стараясь распределить маринад под шкуркой.

Поместите рульку в прохладное место на несколько часов, лучше всего на ночь, чтобы мясо полностью пропиталось ароматами.

Переложите рульку в пакет для запекания и поместите на противень. Запекайте в духовке при температуре 160–170 °C в течение 2–2,5 часов. Если спустя это время корочка не станет золотистой, увеличьте температуру.

Выключите духовку и оставьте рульку внутри ещё на 30 минут, чтобы она «отдохнула» и стала ещё нежнее.

Подавайте рульку горячей, наслаждаясь её потрясающим вкусом!

Загрузка ...
Ку-кухня мира