Ингредиенты:
- 500 г муки
- 300 мл тёплого молока
- 7-8 г сухих дрожжей
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 желтка (для теста)
- 1 яйцо + 1 ч. л. молока (для смазки)
Приготовление:
В небольшой миске смешайте дрожжи с сахаром, добавьте немного тёплого молока. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте для активации на 10–15 минут.
Растопите сливочное масло. В отдельной миске слегка взбейте 2 желтка. Добавьте соль, сахар, растопленное масло и оставшееся молоко, тщательно перемешайте. Влейте активированные дрожжи.
В большую ёмкость вылейте подготовленную жидкость и постепенно добавляйте муку. Замесите мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, смажьте растительным маслом, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте на 40 минут.
На слегка присыпанной мукой поверхности обомните тесто и разделите его на 16 равных частей. Сформируйте из них шарики.
Подготовьте любимую начинку. Здесь предлагается использовать жареную картошку с тушёной куриной печенью.
Раскатайте шарики теста, выложите начинку и сформируйте пирожки. Переложите их на смазанный растительным маслом противень, накройте полотенцем и дайте настояться 10–15 минут.
Смажьте пирожки смесью из яйца и молока. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 °C до золотистой корочки.
Приятного аппетита!