Пирожки с картофелем и куриной печенью: аппетитный рецепт для всей семьи

Вкусно, как у бабушки!

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 мл тёплого молока
  • 7-8 г сухих дрожжей
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 желтка (для теста)
  • 1 яйцо + 1 ч. л. молока (для смазки)

Приготовление:

В небольшой миске смешайте дрожжи с сахаром, добавьте немного тёплого молока. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте для активации на 10–15 минут.

Растопите сливочное масло. В отдельной миске слегка взбейте 2 желтка. Добавьте соль, сахар, растопленное масло и оставшееся молоко, тщательно перемешайте. Влейте активированные дрожжи.

В большую ёмкость вылейте подготовленную жидкость и постепенно добавляйте муку. Замесите мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, смажьте растительным маслом, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте на 40 минут.

На слегка присыпанной мукой поверхности обомните тесто и разделите его на 16 равных частей. Сформируйте из них шарики.

Подготовьте любимую начинку. Здесь предлагается использовать жареную картошку с тушёной куриной печенью.

Раскатайте шарики теста, выложите начинку и сформируйте пирожки. Переложите их на смазанный растительным маслом противень, накройте полотенцем и дайте настояться 10–15 минут.

Смажьте пирожки смесью из яйца и молока. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 °C до золотистой корочки.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира