Куриные бедрышки в медово-соевом маринаде с чесноком и луком, запечённые в духовке

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Паприка острая — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Лук — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Кунжут — щепотка
  • Зелень (петрушка) — 5 г
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешайте в миске соевый соус, мед, измельчённый чеснок, обе виды паприки, оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте.

Положите куриные бедра в миску с маринадом, хорошо обмажьте их и оставьте мариноваться минимум на час.

Переложите бедра в форму для запекания, полейте их оставшимся маринадом вместе с луком.

Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте курицу 35–40 минут. Во время приготовления периодически поливайте бедра выделившимся соком. Если блюдо начинает слишком румяниться, накройте форму фольгой.

Посыпьте готовые бедрышки кунжутом и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира