Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 кг
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 20 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Паприка острая — 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Лук — 200 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Кунжут — щепотка
- Зелень (петрушка) — 5 г
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте в миске соевый соус, мед, измельчённый чеснок, обе виды паприки, оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте.
Положите куриные бедра в миску с маринадом, хорошо обмажьте их и оставьте мариноваться минимум на час.
Переложите бедра в форму для запекания, полейте их оставшимся маринадом вместе с луком.
Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте курицу 35–40 минут. Во время приготовления периодически поливайте бедра выделившимся соком. Если блюдо начинает слишком румяниться, накройте форму фольгой.
Посыпьте готовые бедрышки кунжутом и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!