Пышные сырники на завтрак – как у мамы! Секреты приготовления

Любимый завтрак моей семьи!

Секреты приготовления:

Выбирайте правильный творог:

Используйте свежий творог жирностью около 18%.

Предпочтение отдавайте домашнему творогу, так как магазинный может содержать добавки вроде порошкового молока или растительных жиров, которые влияют на текстуру.

Обезжиренный творог сделает сырники сухими.

Делайте творог однородным:

Протрите творог через сито, чтобы тесто получилось гладким и воздушным.

Мука + манка для эластичности:

Вместо того чтобы использовать только муку, замените часть манкой.

Добавьте немного крахмала – это сделает сырники нежными и эластичными.


Классический рецепт теста:

  • Творог (18%) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.
  2. Сформируйте из теста колбаску, нарежьте ее на кружочки.
  3. Обваляйте кружочки в муке (по желанию) и отправьте на сковороду.
  4. Обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

Совет:

Подайте сырники с любимыми дополнениями – сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира