Запеченная картошка для праздничного стола

Это блюдо отлично подойдет как гарнир или самостоятельное угощение на новогодний или рождественский стол.

Ингредиенты:

  • 5-7 средних картофелин
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — для подачи

Приготовление:

Если предпочитаете картошку без кожуры, очистите клубни. Если любите с кожурой, тщательно вымойте их.

Разрежьте каждую картофелину пополам.

Присыпьте разрезанные стороны солью и потрите половинки друг об друга, чтобы выделился сок.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите картофель срезанной стороной вверх.

Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут.

После выпекания выключите духовку и оставьте картофель внутри еще на 20 минут, чтобы он дошел.

Перед подачей смажьте каждую половинку растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира