Салат «Ташкент» с редькой и говядиной: вкусно и оригинально!

Идея к празднику

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г (в сыром виде)
  • Редька – 300 г (предпочтительно Маргеланская, можно использовать Дайкон)
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Майонез – для заправки
  • Зерна граната и зелень – для украшения

Приготовление:

Натрите редьку на терке для корейской моркови.

Выложите в миску, посолите и залейте холодной водой. Добавьте сок половины лимона. Это поможет убрать горечь и специфический запах.

Дайте редьке настояться, затем откиньте на дуршлаг и тщательно отожмите лишнюю жидкость.

Нарежьте говядину тонкой соломкой.

Лук мелко порежьте и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки нарежьте соломкой, а желтки отложите для соуса.

Разотрите вареные яичные желтки вилкой и смешайте их с майонезом до однородной массы.

Смешайте подготовленные ингредиенты: мясо, редьку, яичные белки и жареный лук.

Заправьте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Перед подачей украсьте салат зернами граната и веточками зелени.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира