Вкуснейшее лимончелло в домашних условиях: самый популярный лимонный ликёр в мире

Аромат и вкус непередаваемый!

Ингредиенты:

  • Лимоны – 1 кг
  • Водка – 500 мл (для более крепкого варианта можно использовать спирт, получится напиток с крепостью около 40°)
  • Сахар – 220–300 г
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

Лимоны тщательно вымойте, используя соду (если они покупные). Лимоны с собственного дерева можно не обрабатывать.

Срежьте цедру овощечисткой, стараясь не захватывать белую часть (она придаст горечь).

Поместите цедру в стеклянную банку и залейте водкой.

Уберите в тёмное место на 7–10 дней, ежедневно встряхивая банку.

Из очищенных лимонов отожмите сок. Вам понадобится около 350 мл. Храните его в холодильнике до использования.

Через 7–10 дней сварите сироп из воды и сахара. Остудите его и смешайте с лимонным соком.

Слейте настоянную водку с цедры и соедините с сиропом. Хорошо перемешайте.

Перелейте лимончелло в ёмкость и оставьте на неделю в тёмном месте для отстаивания.

После недели снимите напиток с осадка, разлейте по бутылкам, и ваш вкуснейший лимончелло готов!


Автор рецепта: Елена Ожерельева

Совет: Подавать напиток лучше охлаждённым. Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира