Ингредиенты:
- Лимоны – 1 кг
- Водка – 500 мл (для более крепкого варианта можно использовать спирт, получится напиток с крепостью около 40°)
- Сахар – 220–300 г
- Вода – 200 мл
Приготовление:
Лимоны тщательно вымойте, используя соду (если они покупные). Лимоны с собственного дерева можно не обрабатывать.
Срежьте цедру овощечисткой, стараясь не захватывать белую часть (она придаст горечь).
Поместите цедру в стеклянную банку и залейте водкой.
Уберите в тёмное место на 7–10 дней, ежедневно встряхивая банку.
Из очищенных лимонов отожмите сок. Вам понадобится около 350 мл. Храните его в холодильнике до использования.
Через 7–10 дней сварите сироп из воды и сахара. Остудите его и смешайте с лимонным соком.
Слейте настоянную водку с цедры и соедините с сиропом. Хорошо перемешайте.
Перелейте лимончелло в ёмкость и оставьте на неделю в тёмном месте для отстаивания.
После недели снимите напиток с осадка, разлейте по бутылкам, и ваш вкуснейший лимончелло готов!
Автор рецепта: Елена Ожерельева
Совет: Подавать напиток лучше охлаждённым. Наслаждайтесь!