Салат «Граф»: достойный соперник оливье и шубе

Очень красивый и вкусный

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 большая головка
  • Куриный окорочок – 1 шт. (отварной)
  • Картофель – 2-3 шт. (отварной)
  • Свекла – 1-2 шт. (отварная)
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Яйца – 6 шт. (вареные)
  • Майонез – для прослойки

Маринад для лука:

  • Уксус и вода (в пропорции 1:1)
  • Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление: 

Нарежьте красный лук полукольцами.

Замаринуйте его в смеси воды и уксуса (1:1), добавив соль, сахар и черный перец по вкусу. Оставьте пропитаться.

Нарежьте отварное куриное мясо кубиками.

Картофель и свеклу натрите на крупной терке.

Чернослив мелко порежьте, смешайте с рублеными грецкими орехами.

Белки и желтки вареных яиц разделите: белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.

Собираем салат слоями:

Используйте форму для выкладки. Каждый слой (кроме верхнего) слегка смазывайте майонезом.

  • Куриное мясо.
  • Маринованный лук.
  • Тертый картофель.
  • Снова слой маринованного лука.
  • Тертая свекла (посолить).
  • Зеленый горошек.
  • Смесь чернослива с орехами.
  • Белки яиц.
  • Желтки.

Оформите верх салата по своему вкусу.

Автор рецепта Ольги Матвей.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира