Сочный и ароматный шашлык в духовке на луковой подушке

Готовый шашлык можно подавать с гарниром из овощей, свежими травами или картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2-4 шт.
  • Уксус – 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса)
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Приправа для мяса – 2 ст. л.
  • Рукав для запекания

Приготовление:

Нарежьте свинину на порционные кусочки.

Посыпьте мясо смесью перцев и приправой для мяса, добавьте 1 ст. л. уксуса и лимонный сок.

Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-6 часов.

Нарежьте лук кольцами.

Залейте его 2 ст. л. уксуса, добавьте 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды. Оставьте на 1 час для маринования.

Подготовьте рукав для запекания: завяжите одну сторону.

На дно выложите маринованный лук, равномерно распределяя его.

Сверху выложите замаринованное мясо. Завяжите рукав с другой стороны и сделайте 2-3 прокола для выхода пара.

Разогрейте духовку до 250°C. Запекайте шашлык в рукаве 50 минут.

Затем аккуратно разрежьте рукав, чтобы мясо подрумянилось. Полейте его соком, который выделился в процессе запекания.

Поставьте обратно в духовку еще на 30 минут, чтобы мясо приобрело золотистую корочку.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира