Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Репчатый лук – 2-4 шт.
- Уксус – 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса)
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Приправа для мяса – 2 ст. л.
- Рукав для запекания
Приготовление:
Нарежьте свинину на порционные кусочки.
Посыпьте мясо смесью перцев и приправой для мяса, добавьте 1 ст. л. уксуса и лимонный сок.
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-6 часов.
Нарежьте лук кольцами.
Залейте его 2 ст. л. уксуса, добавьте 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды. Оставьте на 1 час для маринования.
Подготовьте рукав для запекания: завяжите одну сторону.
На дно выложите маринованный лук, равномерно распределяя его.
Сверху выложите замаринованное мясо. Завяжите рукав с другой стороны и сделайте 2-3 прокола для выхода пара.
Разогрейте духовку до 250°C. Запекайте шашлык в рукаве 50 минут.
Затем аккуратно разрежьте рукав, чтобы мясо подрумянилось. Полейте его соком, который выделился в процессе запекания.
Поставьте обратно в духовку еще на 30 минут, чтобы мясо приобрело золотистую корочку.
Приятного аппетита!