Мягкие творожные кексы: просто, быстро и невероятно вкусно! 

Отличная альтернатива привычным сырникам. Минимум усилий – максимум удовольствия! Они станут вашим любимым десертом или завтраком

Ингредиенты:

  • Творог (жирный, лучше домашний) – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Сметана – 60 г
  • Манная крупа – 30 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Чтобы кексы получились воздушными, разомните творог вилкой или измельчите его блендером до гладкой текстуры.

Добавьте к творогу яйца, сахар, щепотку соли, ванилин и сметану. Перемешайте до однородной массы.

Всыпьте манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте тесто на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте тесто до однородности. Для более нежной текстуры можно еще раз взбить массу погружным блендером.

Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема.

Поставьте формы в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.


Советы и идеи для подачи:

  • Хотите разнообразить вкус? Добавьте в центр каждого кекса кусочек шоколада, ягодку или немного джема.
  • Готовые кексы можно украсить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Результат: нежные, мягкие, воздушные кексы с насыщенным творожным вкусом, которые точно станут фаворитом на вашем столе.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира