Наваристая шурпа на баранине: нереально, волшебно, потрясающе вкусно!!! 

Настоящий нектар для холодных вечеров – густой, ароматный, сытный!

Ингредиенты:

  • 1 кг жирной баранины (мякоть или мясо на косточке – идеально)
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан нута (хумуса), замоченного на ночь
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Пучок кинзы (и стебли, и листья)
  • 2-3 лавровых листа
  • Черный перец горошком
  • Соль, чили-хлопья (по вкусу)
  • Вода – около 3 л

Приготовление:

Нарежьте баранину крупными кусками. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Снимите пену, чтобы бульон был прозрачным.

Обжарьте на сухой сковороде крупно нарезанные морковь и лук до легкого подрумянивания, добавьте их в кипящий бульон.

Положите в бульон предварительно замоченный нут. Варите на медленном огне около 2 часов, добавив через полчаса лавровый лист, соль, перец горошком и стебли кинзы.

Выньте из готового бульона мясо и нут. Бульон процедите, если нужно.

Нарежьте картофель, морковь, сладкий перец и лук крупными кусками. Добавьте в суп и варите до готовности картофеля.

Крупно нарежьте помидоры и чеснок. Как только овощи будут готовы, добавьте их в кастрюлю.

Варите еще 10-15 минут, затем приправьте по вкусу: соль, черный перец, чили-хлопья (если любите остроту).

Нарубите кинзу и добавьте ее в суп. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Разлейте шурпу по глубоким тарелкам, обязательно добавив в каждую порцию кусочек мяса. Подайте с лепешками или свежим хлебом.

Совет: Шурпа становится еще вкуснее, если дать ей немного настояться.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира