Ингредиенты:
- 2 упаковки вермишели быстрого приготовления (лучше тонкую);
- 2 плавленых сырка (салатных);
- 1 крупная сырая морковь;
- 2-3 вареных яйца;
- 2-4 зубчика чеснока;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Разломайте вермишель прямо в пакете – так удобнее. Переложите в глубокую миску. Приправы из упаковок можно добавить по желанию (например, один пакетик). Залейте кипятком, чтобы вода лишь покрыла вермишель, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Когда вермишель разбухнет, перемешайте её.
- Натрите плавленые сырки на крупной тёрке и добавьте к тёплой вермишели – так сыр легче растает.
- Отваренные яйца и сырую морковь натрите на крупной тёрке. Морковь можно нарезать и на корейской тёрке для красивого вида. Отправьте всё в миску с вермишелью.
- Пропустите чеснок через чеснокодавилку или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в салат.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте – и салат готов!
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Петрова