Постный тыквенный кекс: яркий и очень вкусный

Ароматный и нежный!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г (примерно 2 стакана)
  • Сахар – 100 г (4 столовые ложки с горкой) или по вкусу
  • Разрыхлитель – 10 г (2 чайные ложки с горкой)
  • Корица молотая (по желанию) – 1 чайная ложка без горки
  • Имбирь молотый (по желанию) – 1/5 чайной ложки
  • Масло растительное рафинированное – 100 г (примерно 125 мл или 1/2 стакана)
  • Тыквенное пюре – 280 г (1 стакан, приготовленный из 400 г очищенной тыквы и 100 мл воды)
  • Кунжут для украшения (по желанию) – 2 столовые ложки

Приготовление:

В миске соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь (если используете). Перемешайте, чтобы масса стала однородной. В центре сделайте углубление.

В углубление влейте растительное масло и добавьте тыквенное пюре. Перемешайте до однородного состояния.

Совет: По желанию, вы можете добавить немного мака или мелко нарезанных цукатов, например, из манго.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте верх. Если хотите, посыпьте кунжутом.

Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте кекс около 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира