Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты
- 160 мл кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соды
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Нашинкуйте 200 г белокочанной капусты тонкими полосками. Если капуста жестковата, добавьте немного соли и разомните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
- В миску с капустой влейте 160 мл кефира комнатной температуры, добавьте яйцо и немного черного перца. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Просейте 3 ст. л. муки и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте. Затем добавьте 1/2 ч. л. соды, чтобы тесто получилось воздушным. Перемешайте еще раз.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с любимыми соусами, сметаной или йогуртом.
Совет:
Для дополнительного аромата добавьте в тесто мелко нарезанную зелень, например укроп или петрушку.