Деревенские оладьи с капустой на кефире – простой завтрак за 10 минут

Быстро, просто и вкусно – идеальный завтрак или перекус!

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты
  • 160 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Нашинкуйте 200 г белокочанной капусты тонкими полосками. Если капуста жестковата, добавьте немного соли и разомните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  2. В миску с капустой влейте 160 мл кефира комнатной температуры, добавьте яйцо и немного черного перца. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. Просейте 3 ст. л. муки и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте. Затем добавьте 1/2 ч. л. соды, чтобы тесто получилось воздушным. Перемешайте еще раз.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с любимыми соусами, сметаной или йогуртом.

Совет:
Для дополнительного аромата добавьте в тесто мелко нарезанную зелень, например укроп или петрушку.

Загрузка ...
Ку-кухня мира