Ингредиенты:
- Гранатовый сок – 200 мл
- Сахар – 200 г
- Водка или чача – 1 л
- Зерна граната – половина банки
Приготовление:
- Выжмите 200 мл гранатового сока с помощью соковыжималки.
- В миске смешайте сок с сахаром, поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня и дайте сиропу остыть.
- Заполните половину подготовленной емкости зернами граната.
- Влейте охлажденный сироп, а затем добавьте водку или чачу. Перемешайте.
- Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место, например, на подоконник. Перемешивайте настойку ежедневно, чтобы все ингредиенты равномерно соединялись.
- Через две недели проверьте готовность. Если зерна граната побледнели, процедите настойку и перелейте в бутылки. Для более глубокого вкуса оставьте напиток настаиваться еще неделю.