Вкусный суп на ребрышках: готовим ароматную шурпу

Богатый бульон, много мяса и крупно нарезанные овощи – все это делает блюдо сытным и невероятно аппетитным

Ингредиенты:

  • Ребрышки (свинина или говядина) – 500 г
  • Вода – 2-2,5 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт. (разных цветов)
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Душистый перец горошком – 3-4 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Уксус 6% – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Ребрышки тщательно промойте, уберите лишние пленки и нарежьте порционными кусками. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, снимая пену. Добавьте одну луковицу (разрезанную крест-накрест) и крупно нарезанную морковь, а также перцы горошком. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 1,5-2 часа до мягкости мяса.
  2. Пока варится бульон, крупно нарежьте картофель (мелкие клубни можно оставить целыми). Морковь нарежьте шайбами или брусочками, болгарский перец – полосками, а помидоры – крупными дольками.
  3. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте уксус и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться до подачи.
  4. Когда мясо станет мягким, выньте из бульона морковь и лук. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь. Через 10 минут положите болгарский перец и варите до полуготовности картофеля. Затем добавьте томаты, чеснок, кориандр, соль и молотые перцы. Варите до мягкости томатов.
  5. В конце добавьте в суп мелко нарезанную зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Подача:

Разлейте шурпу по тарелкам, добавьте порцию маринованного лука и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира