Мука, вода и соль объединяются в восхитительный слоеный пирог, хрустящий и сочный, без необходимости использования дрожжей

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • Вода — 200 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Разрыхлитель — 6 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Сливочное масло (холодное) — 50 г
    • Холодная вода — 4-7 ст. л.
  • Для начинки:
    • Куриный фарш — 550 г
    • Лук — 300 г
    • Картофель — 100 г
    • Сметана или йогурт — 2-3 ст. л.
    • Специи для курицы, соль и перец — по вкусу
  • Для покрытия:
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Молоко — 1 ст. л.
    • Кунжут (по желанию)

Приготовление:

В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте натертое холодное масло и перетрите в крошку.

Постепенно влейте холодную воду, замесив мягкое тесто. Уберите в холодильник на 30-40 минут.

Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере куриный фарш, лук и картофель.

Добавьте сметану, специи, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Раскатайте половину теста в пласт толщиной 3-4 мм и выложите в форму диаметром 27 см, формируя бортики.

Равномерно распределите начинку.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог. Закрепите края.

Смажьте поверхность смесью желтка и молока. Посыпьте кунжутом, если хотите.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно 45 минут до золотистого цвета.

Этот пирог идеально подойдет для ужина или перекуса. Подавайте горячим с соусом или сметаной.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира