Вот простой и вкусный рецепт жареных груш с голубым сыром, грецкими орехами и медом:
Ингредиенты:
• 2 крупных груши (желательно плотных, например, сорта конференц или боск)
• 50 г голубого сыра (горгонзола, дорблю или рокфор)
• 50 г грецких орехов
• 2-3 ст. л. меда
• 1 ст. л. сливочного масла (для жарки)
• Немного свежего розмарина (по желанию, для аромата)
Способ приготовления:
1. Подготовьте груши:
• Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину. Можно оставить хвостики для красоты.
• При желании слегка зачистите кожуру, если она слишком жесткая.
2. Обжарьте груши:
• На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
• Выложите груши срезом вниз и обжаривайте 3-5 минут, пока они не станут золотистыми. Переверните груши и обжарьте еще 2-3 минуты.
3. Добавьте голубой сыр:
• Переложите груши на противень срезом вверх.
• В углубления положите кусочки голубого сыра.
4. Запеките:
• Разогрейте духовку до 180°C.
• Поставьте груши в духовку на 5-7 минут, пока сыр не начнет плавиться.
5. Обжарьте орехи:
• Пока груши запекаются, слегка поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до появления аромата.
6. Подача:
• Выньте груши из духовки, полейте их медом.
• Посыпьте грецкими орехами.
• По желанию украсьте свежим розмарином.
Советы:
• Подавайте блюдо теплым как десерт, закуску или даже в качестве оригинального салата.
• Можно дополнить грушу листьями рукколы или шпината, если хотите сделать из блюда закуску.
Приятного аппетита!