Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — щепотка
Кефир — 250 мл
Манная крупа — 250 г
Сода — 1 ч. ложка
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
В миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы, используя венчик.
Добавьте щепотку соли и кефир, снова перемешайте.
Постепенно всыпьте манную крупу, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
Накройте массу пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для набухания манки.
После того как смесь постоит, добавьте соду и тщательно перемешайте.
Переложите тесто в кондитерский мешок или используйте ложку.
Выдавливайте порции теста на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!