Домашняя шоколадная паста: прекрасно держит форму, даже на теплой булочке.

Отлично подходит для намазывания на хлеб или булочки и радует насыщенным шоколадным вкусом

Ингредиенты:

Молоко: 80 мл

Растительное масло: 120 мл

Сахарная пудра: 40 г

Какао-порошок: 1,5 ст. ложки

Сухое молоко или сливки: 1,5 ст. ложки

Ванилин: 2 г

Орехи (по желанию): любые, предварительно обжаренные и измельченные

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы паста получилась однородной.

В чашу для взбивания налейте молоко, добавьте сахарную пудру, ванилин и растительное масло.

Взбейте смесь погружным блендером на высокой скорости до густой консистенции (примерно 30-40 секунд).

Введите какао и сухие сливки или молоко.

Взбейте еще раз до получения густой, кремообразной массы.

Поджарьте орехи, измельчите их в кофемолке и добавьте в готовую пасту.

Паста готова к употреблению сразу, но после охлаждения в холодильнике она становится еще более густой.

Рецепт Натальи Шиляевой

Загрузка ...
Ку-кухня мира