Ингредиенты:
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Картофель (крупный) — 1 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу (или 1 ст. л. соевого соуса для яркого вкуса)
- Растительное масло — для обжаривания
- Томатный сок — 1 л
Приготовление:
Лук нарежьте как можно мельче. Для удобства можно воспользоваться кухонным комбайном.
Картофель натрите на мелкой терке и смешайте с луком. Добавьте соль или соевый соус.
В овощную массу добавьте манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы манка набухла.
Когда масса станет однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки.
Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите обжаренные котлеты в кастрюлю с толстым дном.
Залейте их томатным соком и тушите на слабом огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
Приятного аппетита!