Судак с овощами: новое блюдо для любителей рыбы

Вкусно и празднично!

Ингредиенты:

  • Судак — 1,5 кг
  • Помидоры черри — 200 г
  • Маслины без косточек — 15–20 шт.
  • Брокколи — 300 г
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Розмарин и тимьян — несколько веточек
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистите, выпотрошите и тщательно вымойте судака. Обсушите его бумажными полотенцами. На поверхности рыбы сделайте поперечные надрезы и вставьте в них тонкие дольки лимона.
  2. Внутри рыбу смажьте растительным маслом, добавьте целые зубчики чеснока, веточки розмарина и тимьяна, немного соли.
  3. Нарежьте брокколи на соцветия, болгарский перец — полосками, а помидоры черри оставьте целыми.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, слегка смажьте её растительным маслом. Выложите на бумагу судака, а рядом — подготовленные овощи и маслины. Посыпьте травами, посолите, поперчите и сбрызните маслом.
  5. Накройте блюдо фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и верните рыбу с овощами в духовку ещё на 15 минут для образования аппетитной корочки.
  6. Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ирина Сухановская

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира