Морковь по-корейски: лучше, чем покупная!

Яркая закуска, которая украсит любой стол

Магазинная морковь по-корейски часто содержит слишком много специй, из-за чего теряется её естественный вкус. Этот домашний рецепт с учётом всех тонкостей позволит вам приготовить закуску, которая получится сочной, хрустящей и ароматной. Покупать такую больше не придётся!


Ингредиенты:

  • Свежая морковь — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Молотый кориандр — 2 ч. л.
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 80 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Уксус (9%) — 30 мл
  • Соевый соус — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Отжатый сок из моркови — 60 мл

Приготовление:

Очистите морковь и натрите её на специальной тёрке для моркови по-корейски. Используйте сладкую морковь без горечи для лучшего вкуса. Оставьте натёртую морковь на 30–60 минут, чтобы она пустила сок. Затем слегка отожмите её, но сок сохраните — он понадобится позже.

В миске выдавите чеснок, добавьте молотый кориандр, паприку и красный перец. Перемешайте.

Разогрейте масло в небольшом ковшике и обжарьте в нём нарезанный лук до золотистого цвета. Вылейте горячее масло с луком на морковь и специи, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут, чтобы масло раскрыло аромат специй.

Смешайте уксус, соевый соус, сахар и отжатый морковный сок. Залейте морковь полученным маринадом и тщательно перемешайте.

Переложите морковь в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Это время необходимо для того, чтобы морковь хорошо пропиталась маринадом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира