Запечённая рыба с помидорами и сыром: гурманы оценят!

Вкусный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Филе нежирной рыбы (например, треска) – 600-700 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Свежая зелень (укроп или другая по вкусу)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Твёрдый сыр – 50-70 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, приправьте солью и перцем. Выложите в форму для запекания.
  2. Посыпьте рыбу измельчённым чесноком, затем смажьте сметаной.
  3. Нарежьте помидор тонкими полукольцами и выложите сверху. Немного посолите.
  4. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на тёрке. Смешайте сыр с зеленью и посыпьте рыбу.
  5. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте около 30 минут, пока сыр не подрумянится.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира