Ингредиенты:
- Филе нежирной рыбы (например, треска) – 600-700 г
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Свежая зелень (укроп или другая по вкусу)
- Соль, перец – по вкусу
- Твёрдый сыр – 50-70 г
Способ приготовления:
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками, приправьте солью и перцем. Выложите в форму для запекания.
- Посыпьте рыбу измельчённым чесноком, затем смажьте сметаной.
- Нарежьте помидор тонкими полукольцами и выложите сверху. Немного посолите.
- Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на тёрке. Смешайте сыр с зеленью и посыпьте рыбу.
- Разогрейте духовку до 200°C и запекайте около 30 минут, пока сыр не подрумянится.
Приятного аппетита!