Оригинальный яблочный пирог без яиц и жидкости 

Сочный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яблоки (или другие сочные фрукты) – 3 шт.
  • Сливочное масло – для завершения

Приготовление:

В глубокой миске соедините муку, манку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

В форму для выпечки начните укладывать слои:

Сначала сухая смесь, затем слой яблок, и так далее, чередуя. Завершите сухой смесью.

Поверх последнего слоя натрите на терке немного сливочного масла.

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог до золотистого цвета.

Примечание: чем сочнее яблоки, тем нежнее будет пирог.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира