Яблочный торт с ванильным кремом: необычная альтернатива шарлотке!

Изумительное угощение к чаю!

Ингредиенты:

Для крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Молоко – 250 мл

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Щепотка соли
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука – 220 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яблоки – 300 г

Приготовление:

В миске смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар.

Добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Влейте молоко, перемешайте и поставьте смесь на слабый огонь.

Постоянно помешивайте венчиком до загустения крема, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной массы.

Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и замешайте тесто.

Очистите яблоки, нарежьте их на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Перелейте тесто с яблоками в подготовленную форму для выпечки.

Равномерно распределите ванильный крем поверх теста.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте пирог около 40 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира