Ингредиенты (на 0,5 литра теплой кипяченой воды):
- Дрожжи — 1 пакетик
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — около 1 кг
Приготовление:
В глубокую емкость налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы оно подошло.
После этого обомните тесто и приступайте к приготовлению пирожков с любой начинкой.
Жарьте пирожки на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Или выпекайте в духовке при 180°C до румяности.
- Это тесто также подходит для приготовления пиццы или домашнего хлеба. Если остается лишнее, добавьте тертый сыр или мелко нарезанную колбасу для разнообразия.
Приятного аппетита!