Ленивые голубцы: домашний обед, как у мамы

Самый простой способ приготовить любимое блюдо

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 г
  • Капуста — 250 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинкуйте и ошпарьте кипятком.

Рис сварите до полуготовности.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите, обжарьте их вместе на растительном масле.

Чеснок измельчите.

В миске соедините капусту, рис, обжаренные овощи, чеснок и фарш.

Добавьте яйцо, соль, перец, специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша котлетки.

Обваляйте их в муке и выложите на смазанный маслом противень.

В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану и воду. Добавьте соль и перец, перемешайте.

Залейте голубцы соусом.

Запекайте в духовке при 170°C около 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира