Ингредиенты:
- Фарш — 250 г
- Капуста — 250 г
- Рис — 0,5 стакана
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и ошпарьте кипятком.
Рис сварите до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите, обжарьте их вместе на растительном масле.
Чеснок измельчите.
В миске соедините капусту, рис, обжаренные овощи, чеснок и фарш.
Добавьте яйцо, соль, перец, специи по вкусу и хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша котлетки.
Обваляйте их в муке и выложите на смазанный маслом противень.
В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану и воду. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Залейте голубцы соусом.
Запекайте в духовке при 170°C около 30 минут.
Приятного аппетита!