Нежная и ароматная творожная запеканка с цукатами и изюмом

Идеальный вариант для завтрака или десерта!

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 1–2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Цукаты, сушеная вишня, изюм — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Добавьте предварительно запаренные изюм, сушеную вишню и цукаты. Перемешайте еще раз.

Возьмите форму для выпечки (около 10×25 см), смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой, удаляя излишки.

Переложите творожную массу в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
Поставьте в заранее разогретую духовку (180 °C) и выпекайте около 50 минут на среднем уровне до румяной корочки.

После готовности оставьте запеканку в выключенной духовке до полного остывания. Затем аккуратно выньте из формы, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира