Малосольная горбуша «Как семга»: простой и доступный способ, который превратит обычную замороженную горбушу в деликатес, не уступающий семге

Идеально подходит для новогоднего или рождественского стола!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт. (лучше выбирать крупную, так как расходится она мгновенно)
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

Удалите голову, выпотрошите и тщательно промойте рыбу.

Нарежьте филе кусочками среднего размера.

В кастрюльке смешайте воду с солью до полного растворения.

Погрузите кусочки горбуши в солевой раствор на 10–15 минут, следя, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Если кусочки не помещаются сразу, опускайте их порциями.

Достаньте горбушу из рассола, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Переложите кусочки в глубокую емкость и залейте рафинированным растительным маслом.

Накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 40 минут.


Подача:

Готовую «семгу» можно использовать для бутербродов или нарезки. Она получается удивительно нежной и вкусной.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира