Пирог с курицей на кефире – простой и вкусный рецепт!

Отличный вариант для семейного ужина или пикника!

Ингредиенты:

Начинка:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Тесто:

  • Майонез — 150 г (примерно 3 ст. л.)
  • Кефир (слегка тёплый) — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде на слабом огне до мягкости.

Нарежьте куриные грудки небольшими кубиками.

Почистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его к курице.

Измельчите зелень.

Смешайте в миске курицу, картофель, зелень, обжаренный лук, посолите и поперчите. Перемешайте.

В большой миске соедините майонез, кефир, яйца и соль. Хорошо перемешайте.

Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы тесто получилось по консистенции, как для оладий.

Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Влейте немного теста, чтобы покрыть дно формы.

Выложите равномерно начинку и залейте её оставшимся тестом.

Разогрейте духовку до 200°C.

Выпекайте пирог 35–45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — если она выходит сухой, пирог готов.


Подайте пирог тёплым, и он обязательно порадует всю семью своим вкусом!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира