Лучшее тесто для «Медовика» — Коржи получаются невероятные

У этого варианта теста одни преимущества!

Ингредиенты

✓ 3 яйца, 100 грамм сливочного масла,

✓ 100 грамм сахара,

✓ стакан меда (желательно жидкого)

✓ чайная ложка соды.

Рецепт приготовления

1. Все продукты смешивают и распускают на водяной бане. Как только масса станет однородной (слишком перегревать не следует), в нее вмешивают 2,5 стакана муки и оставляют в холодильнике на 12 часов.

2. За пару часов до выпечки тесто необходимо вынуть из холодильника. На пергамент кладут по две столовые ложки теста и размазывают так, чтобы получились круги (толщина слоя не более 5 мм).

Или выпекают коржи в силиконовых формах, 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Можно разделить массу на 2-3 части, испечь несколько толстых коржей, которые впоследствии разрезать. Тесто очень хорошо поднимается.

Смазывать их лучше всего комбинированным кремом из смешанных вместе взбитых сливок и взбитой с сахаром сметаны.

Загрузка ...
Ку-кухня мира