Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 2 крупных зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сыр — 100 г (натертый)
- Специи — по желанию
Приготовление:
Отделите малое филе — для этого рецепта оно не понадобится.
Большое филе промойте и обсушите.
Сделайте ромбовидные надрезы на поверхности филе, примерно до половины толщины.
Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выдавите чеснок и тщательно вотрите его в филе, уделяя внимание надрезам.
Если есть время, заверните филе в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–5 часов для пропитки ароматами. Если времени нет, можно готовить сразу.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите филе на смазанный маслом противень или на пергамент.
Покройте филе равномерным слоем сметаны.
Запекайте около 20 минут.
Достаньте филе из духовки, посыпьте натёртым сыром.
Верните блюдо в духовку и запекайте ещё 7–9 минут до золотистой корочки.
Готовую куриную грудку можно подавать с овощами, картофельным пюре или любым другим гарниром на ваш вкус. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Приятного аппетита!