Сочные сочники: тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка — классика, которая всегда радует

Эти ароматные и нежные сочники порадуют всех за вашим столом

Ингредиенты (выход: 20 шт.)

Для теста:

  • Сметана (15%) — 200 г
  • Сахар — 120–200 г (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло (82,5%) — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 480 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 30 г
  • Творог (плотный, брикетный, от 5%) — 350 г
  • Сметана (15%) — 15 г
  • Ванилин — 1 г
  • Мука или кукурузный крахмал — 10 г

Для смазки:

  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление

1. Замес теста:

  1. Смешайте сметану, сахар и щепотку соли.
  2. Добавьте размягчённое сливочное масло (нарезанное кубиками) и яичный желток. Перемешайте до однородности.
  3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Заверните тесто в пищевую плёнку и охладите в холодильнике 30 минут.

2. Подготовка начинки:

  1. Взбейте белок с солью до образования лёгкой пены.
  2. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте.
  3. Постепенно вмешайте творог, сметану и муку (или крахмал). Добейтесь однородной консистенции.

3. Формирование сочников:

  1. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте на пергаменте толщиной 3–5 мм.
  2. С помощью формы или стакана вырежьте кружки диаметром около 10 см.
  3. На одну половину каждого кружка выложите 2 ст. л. начинки. Накройте второй половиной теста, слегка придавив края к начинке. Соберите остатки теста, раскатайте и повторите процесс.

По желанию можно украсить сочники декоративными элементами из теста (лепестками, цветочками), приклеив их с помощью белка.


4. Выпекание:

  1. Переложите сочники на противень, застеленный пекарской бумагой.
  2. Смажьте поверхность желтком для румяной корочки.
  3. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, пока сочники не станут золотистыми.

Украшение:

После выпекания, если желаете, посыпьте сочники сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира