Эластичное тесто для пельменей «4 стакана»: простой и удобный рецепт

Все ингредиенты измеряются одним стаканом

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (просеянная, без горки).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — для заполнения стакана с яйцом.

Приготовление:

  1. В пустой стакан вбейте яйцо, добавьте растительное масло и соль. Перемешайте вилкой до однородности. Затем долейте стакан водой до краёв.
  2. Перелейте яичную смесь в глубокую миску. Постепенно добавляйте просеянную муку (строго 3 стакана) и замешивайте тесто. Изначально оно будет тугим — это нормально.
  3. Накройте тесто плёнкой или миской и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. После этого обомните тесто ещё раз (без добавления муки).
  4. Отрежьте кусочек теста, скатайте его в колбаску, нарежьте на небольшие кусочки и раскатайте в тонкие круги. Для раскатки муку не используйте — тесто достаточно эластичное и податливое.

Рецепт начинки для «шашлычных» пельменей

Секрет сочной и ароматной начинки — правильный фарш и специи. Рекомендуем приготовить начинку заранее, чтобы она замариновалась.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 г (свинина + курица).
  • Лук — 3 средние луковицы (натереть на мелкой тёрке).
  • Соль — по вкусу.
  • Специи:
    • куркума,
    • чёрный молотый перец,
    • щепотка красного копчёного перца,
    • приправа для шашлыка,
    • сушёный чеснок,
    • молотая паприка,
    • сухой куриный бульон.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с натёртым луком, добавьте соль и специи по вкусу.
  2. Для сочности влейте немного холодной воды, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте фарш в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он промариновался.

Сборка и приготовление:

  • Сформируйте пельмени привычным способом.
  • Тесто раскатывается легко, без необходимости подпылять стол мукой.
  • Готовые пельмени получаются мягкими, эластичными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира