Ингредиенты для бульона:
- Луковица — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кинза (молотая) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для обжарки.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 1,5 стакана.
- Вода — 120 мл.
- Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш (любой) — 250 г.
- Луковица — 1 шт.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Кинза — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте луковицу и два болгарских перца, обжарьте их на растительном масле около 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры, обжаривайте еще 2 минуты. Затем нарежьте картофель кубиками, а морковь — кружочками, и добавьте их к зажарке. Посолите, добавьте молотую кинзу. Переложите овощи в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и варите 35 минут.
- В миске смешайте муку, воду и соль. Замесите плотное тесто, заверните его в пленку и оставьте на 15 минут.
- Смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, паприкой и кинзой.
- Раскатайте тесто, нарежьте его на квадратики, выложите на каждый немного начинки и слепите пельмени.
- Добавьте пельмени в кипящий бульон и варите на среднем огне до их готовности.
- Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.
Суп получается густым, ароматным и очень сытным. Попробуйте, и это блюдо точно станет фаворитом на вашем столе!