Форель с картофелем под сырной корочкой: вкусно, сытно и красиво

Будете довольны!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Форель свежая — по вкусу (нарезать кусочками)
  • Сыр (тёртый) — около 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Помидоры — 2–3 шт. (или болгарский перец, по желанию)
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

Запеките картофель в мундире в микроволновке почти до готовности.

Очистите его и нарежьте брусочками.

Посолите и поперчите.

Совет: Не используйте сырую картошку для запекания, чтобы избежать риска её недоваривания. Предварительная подготовка делает блюдо идеальным.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к сыру майонез, измельчённый чеснок и немного чёрного перца.

Перемешайте, чтобы получилась масса средней густоты (не слишком жидкая и не слишком плотная).

Оставьте немного сырной массы для рыбы, остальное добавьте к горячему картофелю. Сыр начнёт плавиться.

Добавьте кусочек сливочного масла к картофелю, чтобы он был сочнее, и перемешайте.

В форму для запекания выложите картофель.

Сверху разложите кружочки помидоров или болгарского перца.

Затем выложите кусочки форели, предварительно посолив её.

Сверху покройте рыбу оставшейся сырной массой.

Разогрейте духовку до 160–180 °C.

Запекайте до готовности рыбы и появления румяной корочки.

Если корочка образовалась раньше, чем приготовились рыба или картофель, накройте форму пергаментной бумагой или фольгой.

Готовое блюдо украсьте свежей нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира