Ингредиенты:
- Филе куриное или индейка — 700 г
- Сливки (или молоко) — 300 мл
- Белок яичный — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Мускатный орех и итальянские травы (по желанию)
Приготовление:
- Охлаждённое филе нарежьте небольшими кусочками.
- Измельчите филе в блендере до кремообразного состояния.
- Добавьте белки, соль, перец, и по желанию мускатный орех. Перемешайте.
- Влейте холодные сливки (или молоко) и снова перемешайте до однородности.
- Разделите фарш на три равные части.
- На прямоугольный кусок пищевой плёнки выложите часть фарша, сверните его в форму колбаски и завяжите края плёнки ниткой. Повторите с остальным фаршем. У вас получится три колбаски.
- В большую кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Уменьшите огонь, чтобы вода перестала кипеть.
- Выложите колбаски в воду и придавите их блюдцем, чтобы они не всплывали.
- Варите на слабом огне 60 минут.
- Достаньте колбаски из воды и остудите.
- Снимите плёнку.
- На столе расстелите пергаментную бумагу, посыпьте её смесью приправ и трав (например, итальянских). Обваляйте каждую колбаску в приправах и заверните в пергамент.
- Уберите в холодильник минимум на 8 часов (лучше оставить на ночь).
Перед подачей снимите пергамент и нарежьте колбасу на ломтики.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса используйте смесь трав и специй, таких как паприка, тимьян или розмарин.
- Храните готовую колбасу в холодильнике не более 3–4 дней.
Приятного аппетита!