Нежная и ароматная домашняя варёная колбаса, которая станет отличной альтернативой магазинным продуктам

Изумительно вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе куриное или индейка — 700 г
  • Сливки (или молоко) — 300 мл
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Мускатный орех и итальянские травы (по желанию)

Приготовление:

  1. Охлаждённое филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Измельчите филе в блендере до кремообразного состояния.
  3. Добавьте белки, соль, перец, и по желанию мускатный орех. Перемешайте.
  4. Влейте холодные сливки (или молоко) и снова перемешайте до однородности.
  5. Разделите фарш на три равные части.
  6. На прямоугольный кусок пищевой плёнки выложите часть фарша, сверните его в форму колбаски и завяжите края плёнки ниткой. Повторите с остальным фаршем. У вас получится три колбаски.
  7. В большую кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Уменьшите огонь, чтобы вода перестала кипеть.
  8. Выложите колбаски в воду и придавите их блюдцем, чтобы они не всплывали.
  9. Варите на слабом огне 60 минут.
  10. Достаньте колбаски из воды и остудите.
  11. Снимите плёнку.
  12. На столе расстелите пергаментную бумагу, посыпьте её смесью приправ и трав (например, итальянских). Обваляйте каждую колбаску в приправах и заверните в пергамент.
  13. Уберите в холодильник минимум на 8 часов (лучше оставить на ночь).

Перед подачей снимите пергамент и нарежьте колбасу на ломтики.


Советы:

  • Для более насыщенного вкуса используйте смесь трав и специй, таких как паприка, тимьян или розмарин.
  • Храните готовую колбасу в холодильнике не более 3–4 дней.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира