Ингредиенты:
- Лимоны — 3 шт.
- Сахар — 300 г
Приготовление:
Тщательно вымойте лимоны с использованием соды и мягкой губки, чтобы удалить загрязнения.
Обдайте лимоны кипятком для устранения воскового налёта и смягчения кожицы.
Отрежьте кончики («попки») и разрежьте каждый лимон на 4 части.
Удалите косточки, так как они придают горечь.
Снимите цедру, мелко нарежьте её ножом.
Лимонные дольки измельчите до однородной массы в блендере. Если блендера нет, используйте мясорубку или мелко нарежьте ножом.
Добавьте измельчённую цедру к лимонной массе.
Переложите лимонную массу в кастрюлю или сотейник.
Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.
Поставьте на средний огонь, периодически помешивайте и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь до минимума. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
Важно! Не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы избежать образования конденсата, который может испортить варенье.
Переложите горячее варенье в предварительно простерилизованную банку.
Варенье можно употреблять сразу или дать ему полностью остыть в течение 12 часов.
Советы:
Для более насыщенного вкуса добавьте немного ванили или корицы.
Храните варенье в холодильнике в плотно закрытой банке.
Приятного аппетита!